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Zucchine ripiene

Questo ortaggio si presta benissimo per presentazioni creative ma nello stesso tempo di semplice realizzazione. Adatte a ripeni di vario tipo, oggi vi propongo quello vegetariano, gustoso e leggero.

Ingredienti per 2 zucchine:
  2 zucchine tonde
  1/2 cipolla rossa tritata
  1 carota media
  4 funghi champignon
  4 olive taggiasche
  1 patata pasta gialla piccola
  1 cucchiaio di formaggio grattugiato
  2-3 fili di prezzemolo
  sale, pepe e olio extra vergine d'oliva q.b.

Ed ora andiamo a preparare:

1- Iniziate preparando le zucchine. Lavatele, asciugatele, tagliate la parte della calotta superiore a circa 1 cm dal picciolo ed iniziate a scavarne l'interno con un cucchiaino. Togliete bene la polpa lasciando 1/2 cm come spessore per le pareti interne. Immergetele in acqua bollente e salata per 5 minuti, fate poi lo stesso con le calotte ma scottatele solo per 3 minuti. Scolate e lasciate riposare.

2- Tagliate a tocchetti la polpa delle zucchine e saltatela in padella con metà della cipolla, salate, pepate e cuocete per circa 8 minuti. Mettete da parte.

3- Tagliate a tocchetti la carota e saltatela in padella con la restante cipolla tritata, salate, pepate e cuocete per 10 minuti. Mettete da parte.

4- Tagliate a tocchetti i funghi e saltateli in padella salandoli e pepandoli per circa 10 minuti unite il prezzemolo sminuzzato e mettete da parte.

5- Tagliate a tocchetti la patata e saltatela in padella con due cucchiai da tavola di acqua, un pizzico di sale e una grattatina di pepe. Dopo circa 8 minuti risulterà mordida e mettete da parte.

6- Mescolate tutte le verdure con il formaggio grattugiato e le olive tagliate a pezzetti, riempite con il composto le vostre zucchine, coprite con le calotte e ponete in forno a 180° per 10 minuti. Io ho accompagnato il piatto con una crema di zucca, ma si può anche servire con una bella insalata fresca.

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