Crea sito

Waffle di patate

I waffle li ho sempre mangiati e preparati nella versione dolce, ma sulla rivista di cucina La Cucina Italiana, alla quale sono abbonata, ho trovato questa ricetta. Ultimamente il salato sta prendendo il sopravvento... e quindi ecco cosa ho combinato. 

Ingredienti per 4 waffle:
   250 gr di patate pasta gialla
   20 gr di parmigiano gattugiato
   1 uovo intero grande
   un pizzico di sale
   una grattata abbondante di pepe
   prosciutto crudo x accompagnare (facoltativo)
  

Ed ora andiamo a preparare:

1- Sbucciate le patate e grattugiatele molto finemente, ponetele in un colino e lasciatele una decina di minuti a scolare l'acqua presente.

2- Mettete in una ciotola le patate, il parmigiano, il sale, il pepe e l'uovo. Amalgamate bene con un cucchiaio. Scaldate la vostra piastra per waffel e versate il composto.

3- Lasciate cuocere per 10 minuti circa, dovranno risultare belli dorati. Io li ho serviti con delle fette di prosciutto crudo, ma si possono accompagnare con una crema al formaggio, oppure anche semplici così.