Crea sito

Vellutata di zucchine

Una buona e sana vellutata per una cena molto nutriente. Adatta in queste serate invernali e che potrete preparare in anticipo ottimizzando i tempi.

Ingredienti per 4 persone:
   3 zucchine grandi
   1 patata a pasta gialla grande
   1 cipolla rossa
   250 ml di brodo vegetale (circa)
   2 cucchiai da tavola di panna da cucina
   50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
   sale e pepe q.b.
   olio e.v.o. a piacere  
   cipolla tostata e caramellata per decorare (facoltativa)

Ed ora andiamo a preparare:

1- Tagliate le zucchine a rondelle di circa 5 mm. Dividete ogni rondella in quattro parti. Fate la stessa operazione con la patata e la cipolla. Mettete tutte le verdure in una pentola a bordi alti. Aggiungete il brodo vegetale fino a coprirle ed accendete il fuoco a fiamma media. 

2- Portate a bollore e da quell'istante calcolate circa 10 minuti. PUnzecchiate le verdure e se risulteranno belle morbide, potrete spegnere il fuoco, altrimenti proseguite altri minuti. Con il frullature ad immersione, tritate le verdure e create un composto morbido ed omogeneo. Frullate bene, non dovranno esserci piccoli pezzetti di ortaggi.

3- A questo punto potete aggiungere la panna, il parmigiano reggiano, salate e pepate a piacere e frullate il tutto per amalgamare. Servite calda accompagnando con cipolla tostata e caramellata, parmigiano reggiano ed un filo d'olio d'oliva.