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Vellutata di zucca cipolle e patate

Oggi vi propongo la vellutata di zucca, patate e cipolle. Se la preparate in anticipo risparmierete molto tempo.

Ingredienti per 4 persone:
   500 gr di zucca
   250 gr di patate tedesche a pasta gialla
   2 cipolle rosse
   150 ml di brodo vegetale
   1 cucchiaino da caffè d sale grosso
   1/2 cucchiaino di maggiorana
   1/2 cucchiaino di timo
   1/2 cucchiaino di origano
   una grattata di pepe nero
   10 ml di olio e.v.o
   3 fette grandi di pane integrale (facoltativo)  

Ed ora andiamo a preparare:

1- Tagliate le cipolle a pezzetti anche grossolanamente. Mettetela in una pentola a bordi alti con l'olio e.v.o. e rosolatela per alcuni minuti tenendola coperta. Nel frattempo potete pulire la zucca, eliminando semi e buccia. Tagliatela a dadini ed unitela alla cipolla. Sempre tenendo coperta, lasciate rosolare per qualche minuto mentre preparerete le patate. Eliminate la buccia, tagliatele a dadini ed unite a cipolle e zucca.

2- Aggiungete il brodo vegetale. Unite il sale e le erbe aromatiche sminuzzate (io avevo in casa quelle essicate). Coprite con il coperchio e lasciate cucinare per 20 minuti. Trascorso questo lasso di tempo spegnete il fuoco e col frullatore ad immersione frullate il tutto.

3- Mentre il tutto cuoce, se volete, potrete preparare dei crostini tostando in padella il pane fatto a dadini. Servite la vellutata bella calda e con l'aggiunta dei crostini (facoltativo). Io non l'ho messo, ma potete aggiungere del parmigiano reggiano grattuggiato e un filo d'olio per guarnire la superficie.