Crea sito

Treccina allo yogurt

Alla fine arrivo sul blog di "studenti ai fornelli"...e trovo loro: dolci delicati che abbiamo spazzolato sia per la colazione sia per la merenda con i colleghi al lavoro. Sono piaciute a tutti!

Ingredienti per 30 treccine:
   350 gr di farina 00
   150 gr di farina manitoba
   200 gr di yogurt bianco intero
   140 gr di zucchero semolato
   2 uova medie
   13 gr di lievito fresco di birra
   50 ml di latte a temperatura ambiente   
   5 gr di sale fino
   (glassa di zucchero e granella facoltativi)

Ed ora andiamo a preparare:

1- Unite le due farine, le uova leggermente sbattute, lo zucchero, il lievito sciolto nel latte, lo yogurt e per ultimo il sale. Amalgamate bene gli ingredienti, coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare l'impasto per almeno tre ore in un posto caldo.

2- Trascorso il tempo per il raddoppio dell'impasto dividetelo in piccoli panetti (io ne ho ricavati 30), dividete ogni panetto in tre cordoncini e create le treccine. Ponetele sulla teglia del forno ricoperta con carta da forno e laciate lievitare per altre 2 ore avendo cura di coprire l'impasto con un panno.

3- Infornate a forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Lasciatele raffreddare e guarnitele con zucchero a velo o con glassa di zucchero e granella.

 ESCAPE='HTML'