Crea sito

Torta mele pesche

Oggi giornata piovosa e un pò fredda, quindi una bella merenda con una tazza di thè caldo e una fetta di torta sembra quasi d'obbligo. Mi sono messa all'opera e spero che anche a voi piaccia.

Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
   300 gr di farina 00
   1 bustina di lievito per dolci
   120 gr di zucchero semolato
   125 gr di yogurt magro 0,1%
   125 gr di burro fuso
   3 uova intere
   un goccio di rum nero
   5 mele rosse
   5 pesche a polpa gialla

Ed ora andiamo a preparare:

1- Iniziate mescolando la farina con il lievito. Aggiungete lo zucchero, lo yogurt, il burro fuso e le uova. Infine aggiungete il rum (io avevo in casa quello nero ma va bene anche quello bianco). Amalgamate bene con una frusta per incorporare aria.

2- Tagliate a tocchetti 4 mele (lasciando la buccia) e 4 pesche. Aggiungetele al composto precedentemente preparato e versate in una teglia imburrata ed infarinata. Livellate e guarnite con fette sottili di mela e pesca alternate.

3- Infornate a forno caldo a 180° per 45 minuti. Fate la prova stecchino prima di terminare la cottura.