Crea sito

Torta di ricotta e gocce di cioccolato

Ospiti a sorpresa? Non avete il tempo per grandi preparazioni? Vi assicuro che in 30 minuti riuscirete a realizzare un dolce niente male, goloso e abbastanza leggero ideale per dessert, colazioni oppure per spuntini notturni senza troppi sensi di colpa.

Ingredienti:
   300 gr di ricotta di pecora
   200 gr di zucchero semolato
   130 gr di farina 00
   70 gr di fecola di patate
   3 uova grandi
   la scorza grattugiata di un limone biologico
   1 bustina di lievito per dolci
   100 gr di gocce di cioccolato fondente
   zucchero a velo per decorare  

Ed ora andiamo a preparare:

1- Iniziate preriscaldando il forno a 180° in modalità statica. Rivestite con carta da forno una tortiera con cerchio apribile del diametro di 24 cm e ponete da parte.

2- In una boule abbastanza capiente miscelate fra loro la farina, la fecola ed il lievito. In un contenitore a parte lavorate velocemente lo zucchero con la ricotta e la scorza del limone. Unite questo composto alle polveri ed amalgamate unendo anche le uova. Lavorate il composto con lo sbattitore per circa due minuti. 

3- Versate il composto nella tortiera rivestita in precedenza ed infornate per circa 20-25 minuti, dovrà risultare bella dorata in superficie. Servite spolverizzando con zucchero a velo.