Crea sito

Torta di mele

La classica torta che la nonna prepara per la merenda o una semplice torta per la colazione. La torta di mele è un classico a cui nessuno può resistere.

Ingredienti:
   4 uova intere
   200 gr farina tipo 00
   100 gr burro
   150 gr zucchero semolato
   1 bustia lievito per dolci
   la scorza e il succo di un limone
   4 mele renette (io spesso uso le golden)
   zucchero a velo q.b.

Ed ora andiamo a preparare:

1- Iniziate sbattendo le uova, aggiungete la scorza e il succo del limone, lo zucchero e la farina setacciata. Infine andate ad aggiungere il burro fuso ancora caldo e il lievito.

2- Imburrate ed infarinate la tortiera e versate il composto. Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi sottili. Incorporateli alla pasta formando dei cerchi concentrici.

3- Infornate la torta a forno caldo, 180° per circa 30 minuti. A cottura ultimata lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Spolverate con zucchero a velo e servite...accompagnata con panna fresca montata sarebbe l'ideale.