Crea sito

Torta alle pere

Le pere, frutto di stagione, che mi piace molto. La varetà Kaiser essendo abbastanza succosa e dolce avrebbe garantito una consistenza molto morbida dell'impasto, quindi pronti, viaaaaa.

Ingredienti:
   4 pere kaiser
   160 gr zucchero di canna
   400 gr di farina 00
   125 gr yogurt bianco
   350 ml di latte
   un cucchiaino da caffè di bicarbonato
   un pizzico di sale
   succo di un limone e cannella q.b.

Ed ora andiamo a preparare:
 
1- Tagliate le pere a pezzettoni (la grandezza dei pezzi dovrà essere come per una macedonia) e mettete da parte.

2- In una ciotola setacciate la farina ed unite il bicarbonato, il pizzico di sale, cannella a piacere, lo zucchero ed amalgamate con una frusta.

3- Unite quindi lo yogurt, il latte ed il succo del limone. Amalgamate bene con la frusta ed eliminate eventuali grumi. Dovrà risultare un impasto molto morbido come fosse una crema. A questo punto aggiungete le pere a pezzettoni e versate il tutto in una tortiera  oliata ed infarinata.

4- Infornate a forno caldo a 200° per 10 minuti, poi abbassatelo a 180° per altri 20 minuti. Dovrà risultare bella dorata. Prima di servire spolveratela con zucchero a velo.