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Tagliatelle con porcini

E' vero che ci vuole un pò di tempo per fare il tutto ma che soddisfazione poter dire "Queste le abbiamo fatte noi!". 


Ingredienti per 500 gr circa di tagliatelle:
   500 gr di semola di grano duro
   5 uova intere
   circa mezzo bicchiere d'acqua ( ma regolatevi voi ad occhio)
   un bel pizzico di sale
   500 gr di sugo di porcini

Ed ora andiamo a preparare:

1- Potete usare la planetaria ed unire tutti gli ingredienti, oppure se siete fortunate come me ad avere un marto con mani forti e tanta volontà, fate impastare lui :)

2- Lasciate riposare l'impasto almeno una mezzora, avvolto da pellicola per alimenti, a temperatura ambiente.

3- Con la macchina per la pasta tirate sfoglie sottili e poi passatele nella trafila delle tagliatelle. Lasciatele asciugare per un pò su un vassoio infarinato, almeno un paio d'ore, vi servirà a mantenere integro il vostro formato di pasta in cottura, evitando di far appiccicare il tutto formando una palla. 

4- Fate bollire l'acqua salata per la pasta, versateci le tagliatelle e cuocetele per 7 minuti. A parte iniziate a scaldare il sugo. Scolatele ed unitele al condimento ai funghi e saltatele a fuoco vivo per 2 minuti. Impiattate aggiungendo altro pepe e parmigiano grattugiato a piacere.