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Spatzle

Che scorpacciata ragazzi! Sono un piatto veramente saporito, non necessitano di particolare preparazione o manualità per la loro realizzazione.

Ingredienti per 4 persone:
   200 gr di spinaci
   150 ml di acqua a temperatura ambiente
   2 uova grandi intere
   sale e noce moscata q.b.

Per il condimento:
   50 gr di burro
   100 gr di speck affettato
   2 cucchiai di latte (io avevo quello scremato)
   pepe nero q.b.

Ed ora andiamo a preparare:

1- Lessate gli spinaci in acqua salata. Scolateli e strizzateli bene. Frullateli in un mixer, dovranno risultare molto fini. Aggiungete al composto le uova, l'acqua e salate a piacere. Frullate bene il tutto. Aggiungete abbondante noce moscata (noi abbiamo esagerato, ma ci piace molto come retrogusto) e la farina come ultimo ingrediente sempre frullando.

2- Portate a bollore abbondante acqua salata e con l'aiuto dello schiacciapatate fate colare il composto direttamente nell'acqua bollente (noi abbiamo utilizzato un attrezzo apposito comprato tempo fa). Lasciate cuocere 2 minuti e scolate.

3- Sciogliete il burro in padella e rosolate lo speck tagliato a striscioline. Aggiungete il latte e pepate a piacere. Unite i gnocchetti e saltate velocemente per pochi istanti. Servire caldi.