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Sfoglia asparagi e funghi

Un piatto unico ricco di tutto ciò di cui avrete bisogno. Ideale calda ma ottima anche fredda per un pasto saporito e ricco di verdura. Ideale anche per i bambini che storgono il naso con gli alimenti verdi :)

Ingredienti:
   1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronta  
   300 gr di asparagi
   80 gr di funghi porcini secchi
   1/2 cipolla rossa
   60 gr di scamorza affumicata
   1 uovo intero
   sale e pepe q.b.
   latte q.b. per spennellare
   1 cucchiaio di semi di papavero

Ed ora andiamo a preparare:

1- Mettete in ammollo i funghi, in poca acqua a temperatura ambiente, per circa 15 minuti. Strizzateli con le mani e tagliateli a pezzettini. Pulite gli asparagi e tagliateli a tocchetti, lasciando intere le punte. In una padella fate rosolare la cipolla tagliata finemente, saltate gli asparagi, salate e pepate a piacere ed unite i funghi. Cuocete il tutto per circa 10 minuti. Mettete da parte e lasciate raffreddare.

2- Srotolate la pasta sfoglia a lascatela distesa per 10 minuti all'aria. Trascorso questo tempo ponete tutte le verdure in una ciotola ed amalgamate l'uovo. Poi adagiate il composto al centro della sfoglia, tagliate la scamorza a piccoli cubetti e mettetela sopra le verdure. Chiudete a libro e sigillate bene i bordi con una forchetta.

3- Spennellate la pasta con un cucchiaio di latte e ricoprite con semi di papavero. Infornate a forno caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura e quando la pasta risulterà bella gonfia. Lasciate intiepidire prima di tagliare e servire.