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Schiacciata di patate

La mia passione per le patate... Un alimento molto versatile, fritto, lesso, arrosto o come in questo caso al forno. Flavia la propone inizialmente con le zucchine, versione già provata e aggiudicata, ma con le patate, beh... provatela!

Ingredienti:
   350 gr di patate (io ho  usato quelle a pasta gialla) 
   350 ml di acqua 
   200 gr di farina 
   50 gr formaggio gratuggiato
   30 ml olio extra vergine d'oliva 
   sale e pepe q.b.

Ed ora andiamo a preparare:

1- Iniziate sbucciando le patate. Tagliatele a rondelle e mettetele da parte.

2- In una ciotola preparate l'acqua, l'olio, un bel pizzico di sale e una bella grattata di pepe macinato. Miscelate con una frusta cercando di amalgamare il meglio possibile. Versate a pioggia la farina continuando a lavorare con la frusta per non creare grumi.

3- Aggiungete il formaggio gratuggiato e le rondelle di patate. Il composto resterà piuttosto fluido. Versatelo in una teglia ricoperta di carta da forno (io ne ho utilizzata una tonda e larga, per lasciare il composto piatto, alto circa 1 cm). Aggiungete altro pepe macinato e un filo d'olio sulla superficie. Infornate a forno caldo a 180° per circa 30-40 minuti, dipende sempre dal vostro forno. Quando risulterà dorata sarà pronta. Buona da servire sia tiepida che a temperatura ambiente.