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Sbriciolata alla ricotta

Inizialmente volevo preparare una torta unica, poi ho ripiegato su delle monoporzioni. Le ho ritenute più comode da presentare.

Ingredienti per 6 porzioni:
   120 gr di farina 00
   50 gr di zucchero semolato
   40 gr di burro freddo
   1 cucchiaino da caffè di lievito per dolci
   1 albume

Per la farcitura:
   250 gr di ricotta
   20 gr di zucchero
   1 tuorlo
   1 cucchiaino da caffè di cannella in polvere
  

Ed ora andiamo a preparare:

1- Iniziate preparando l'impasto che dovrà riposare per almeno una mezzora in frigorifero: mescolate la farina, lo zucchero, l'albume e il lievito. Per utimo aggiungete il burro a pezzetti, lavorate con le mani per creare delle briciole e riponete a raffreddare.

2- Nel frattempo preparate la farcia: lavorate con una frusta la ricotta, lo zucchero e il tuorlo. Aggiungete la cannella e lasciate riposare in frigorifero fino a quando l'impasto non sarà pronto.

3- Create il fondo delle cocotte sciacciando e compattando bene col dorso di un cucchiaio, mettete uno strato di crema di ricotta e coprite con altro composto di briciole.

4- Infornate a forno caldo a 180° per 40 minuti circa, fino a doratura. Servite calde sono spettacolari!