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Salsa al caramello


Questa salsa è di semplicissima realizzazione. Conservata in un barattolo di vetro con chiusura ermetica la potrete consumare anche dopo mesi dalla preparazione.

Ingredienti per 500 ml di salsa:
   170 ml di acqua
   350 gr di zucchero semolato
   1 bacca di vaniglia
   
Ed ora andiamo a preparare:

1- Incidete la bacca di vaniglia, estraete i semini e metteteli da parte. Portate ad ebollizione l'acqua con la bacca di vaniglia incisa e mantenetela in caldo. In un pentolino versate lo zucchero, aggiungete i semini della bacca ed accendete il fuoco.

2- Non mescolate lo zucchero, dovrà infatti sciogliersi e scurirsi, ci vorranno alcuni minuti. A questo punto togliete la bacca dall'acqua e versatela tutta in una volta (mi raccomando bollente) nello zucchero, mescolando con un cucchiaio per amalgamare.

3- Versate la vostra salsa al caramello in un vaso di vetro e ladciate raffreddare prima di utilizzarlo.