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Rainbow cupcakes

La prima ricetta che posto è dedicata alla mia sorellina :) . Il 5 gennaio ha compiuto gli anni. Per non farle la solita torta o il suo adorato tiramisù, che tanto  gira e rigira non sarebbe mai risultato buono come quello di mamma, ho pensato di prepararle dei cupcakes. Beh lo so, siamo in Italia, sarebbe meglio un dolcetto italiano, ma come resistere alla tentazione americana?!? L'unico cruccio... Li volevo un po' diversi dal solito. Ma come?...Senza dubbio abbiamo bisogno di iniziare l'anno con un po' di colore!

Ingredienti per 12 cupcakes:

       115 gr burro morbido
       130 gr zucchero semolato
       3 uova intere
       un bel cucchiaio di estratto di vaniglia
       210 gr  farina 00
       1/2 bustina di lievito per dolci
       un pizzico di sale
       60 ml latte
       colori alimentari in gel e zucchero a velo

Ed ora procediamo:

1- Sbattere a crema il burro con lo zucchero possibilmente con lo sbattitore per circa 5'. Ottenuto un composto bianco e soffice lasciare lo sbattitore e utilizzare d'ora in poi il cucchiaio di legno.
Aggiungere le uova uno alla volta facendo in modo di farli assorbire al meglio. Aggiungere l'aroma vaniglia.

2- A parte setacciare la farina, il lievito e il sale e poi aggiungere il tutto al composto di burro, zucchero, uova e vaniglia. Ammorbidire l'impasto con il latte a filo. Dividere l'impasto in ciotole ed aggiungere i colori. Infine versare a strati i composti nei pirottini di carta.

3- Infornare a forno preriscaldato a 180° per 20'. Dopo aver sfornato i cupcakes lasciateli raffreddare a temperatura ambiente per una mezzora circa e poi cospargergeteli con zucchero a velo.