Crea sito

Polpo con patate

Io ho utilizzato un polpo fesco, ma il procedimento è lo stesso anche se utilizzate un polpo congelato.

Ingredienti per 4 persone:
    1,200 kg di polpo (privato del becco e pulito)
    2 patate grandi a pasta gialla
    scorza e succo di 2 limoni biologici
    2 spicchi d'aglio
    sale, pepe, olio evo, aceto e prezzemolo q.b.

Ed ora andiamo a preparare:

1- Mettere a bollore una quantita d'acqua necessaria per coprire il polpo. Salate e immergete il polpo, lasciate sobbollire a fuoco medio per 15 minuti. Coprite con il coperchio e spegnete il fuoco. Lascate raffreddare completamente nell'acqua di cottura.

2- Lessate le patate, sbucciatele, tagliatele a tocchetti e mettete da parte. Preparate la marinatura: tagliuzzate finemente la scorza dei limoni e spremeteli, tritate i due spicchi d'aglio, salate e pepate a piacere, unite un cucchiaio di aceto e due di olio, infine unite una bella manciata di prezzemolo tritato.

3- Ultimo passaggio: tagliate il polipo a tocchetti, unite le patate e la marinatura. Amalgamate bene e lasciate riposare per circa 30 minuti prima di servire.