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Polpo con crema di patate all'aglio

La mia passione smisurata per Antonino Cannavacciuolo... Lo adoro, i suoi libri sono stupendi e la sua cucina casereccia ma elegante... beh i suoi piatti parlano da soli. Questa è una ricetta che ha creato in un programma televisivo per un ristorante.

Ingredienti per 4 persone: 
   500 gr circa di polipo già lessato
   300 gr di patate lesse
   100 ml di panna da cucina
   2 pomodori pelati frullati
   1 spicchio d'aglio
   sale, olio evo, rosmarino q.b.
  

Ed ora andiamo a preparare:

1- Mettete nel mixer le patate lessate a tocchetti con un cucchiaio di olio evo, la panna da cucina e mezzo spicchio d'aglio. Frullate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

2- Tagliate a pezzetti il polipo e conditelo con pochissimo olio evo. Saltatelo in padella con qualche ago di rosmarino fino a quando non sarà comparsa una bella crosticina. Salatelo solo prima di impiattarlo. 

3- Disponete la crema di patate a specchio sul fondo del piatto, disponete i pezzi di polipo, qualche goccia di pomodoro pelato e qualche goccia di olio evo.