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Pollo pibil

Oggi vi porto in un paese lontano che vi consiglio di visitare, se ne avrete l'opportunità. La ricetta originale prevede la carne di maiale, ma io ho utilizzato il pollo. Pronti ad andare in Messico?

Ingredienti per 4 persone:
   2 cosciotti di pollo interi (fuso e scaloppa)
   2 carote medie
   2 spicchi d'aglio
   2 patate farinose medie
   1 cipolla rossa
   2 cucchiai di concentrato di pomodoro
   1 foglia di banano
   sale, pepe e peperoncono a piacere
   timo, origano, rosmarino, maggiorana, un cucchiaino per tipo
   1/2 bicchiere di succo d'arancia
   1/2 bicchiere di succo di limone
   250 ml di brodo vegetale

Ed ora andiamo a preparare:

1- Private la carne dalla pelle e da eventuale grasso. Mettete da parte. Pulite e tagliate a tocchetti sia le carote che le patate, unite gli spicchi d'aglio e tutti gli aromi. Salate e pepate abbondantemente. Mescolate il tutto con il concentrato di pomodoro e mettete da parte per 15 minuti.

2- Nel frattempo preparate la pentola a pressione, mettendo sul fondo il cestrello per la cottura a vapore, Se non l'avete potrete cuocere il vostro piatto in forno ma dovrete raddoppiare il tempo di cottura e la temperatura non dovrà superare i 150°. Nel cestello adagiate la foglia di banano, mettete la carne con le verdure condite e richiudete la foglia come per chiudere un pacchetto. Versate sopra i succhi degli agrumi e il brodo.

3- Richiudete la vostra pentola a pressione e mettete sul fuoco a temperatura media e dal fischio calcolate 1 ora di cottura. Spegnete e lasciate sfiatare la valvola prima di aprire il coperchio. Estraete il pollo e disossatelo, frullate le verdure e rimettete il tutto nella foglia che avrete adagiato su un grande piatto da portata.  Servite caldo presentando nella foglia di banano. Potete accompagnare con tortillas in vero stile messicano.