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Peperoni ripieni

Anche questa ricetta la potete relizzare in anticipo, in modo da ottimizzare i tempi delle vostre giornate, avendo già un piatto pronto e solo da ripassare al forno o nel microonde.

Ingredienti per 3 peperoni:
   3 peperoni di grandezza media
   100 gr di macinato di bovino
   2 cucchiai di tofu morbido
   1/2 cipolla rossa
   1 spicchio d'aglio
   2 zucchine piccole
   1 patata rossa media
   10 funghi champignon crema
   5 pomodorini ciliegino
   sale, pepe e olio e.v.o. q.b.

Ed ora andiamo a preparare:

1- Tritate finemente la cipolla e dividetela in 2 parti uguali. Tagliate a tocchetti piccoli anche le zucchine e la patata. Affettate i funghi e divideteli in piccole striscioline. Tagliate a piccoli tocchetti anche i pomodorini e metteteli da parte.

2- Rosolate una parte della cipolla in pochissimo olio, versate i dadini delle zucchine, salate, pepate a piacere e portate a termine la cottura. In un pentolino rosolate l'aglio, con pochissimo olio, e poi toglietelo. Versate i funghi, salate e pepate a piacere e portate a cottura. In un pentolino versate i tocchetti di patata, coprite con un bicchiere d'acqua e un pizzico di sale fino. Mettete il coperchio e cuocete circa 7-8 minuti fino a quando risulteranno morbide (ma non sfatte).

3- Come ultimo passaggio rosolate la seconda porzione di cipolla, sempre in poco olio, aggiungete la carne macinata e girando continuamente rosolate per 5 minuti e mettete da parte. Preparate i peperoni tagliando la calotta a 1 cm dal picciolo ed eliminate i semi interni. Ora non vi resta che assemblare il tutto.

4- In una ciotola mettete la zucchina cotta, i funghi cotti, la patata lessata e i pomodorini a tocchetti. Unite la carne rosolata e il tofu. Mescolate con un cucchiaio e riempite i peperoni. Ricoprite con la calotta ed infornate a forno freddo a 180° per circa 40 minuti. Servire tiepidi.