Crea sito

Patate Hasselback

E' una presentazione originale da presentare ai vostri ospiti, nonostante rimanga un piatto semplice. 

Ingredienti per 1 kg di patate:
   1 kg di patate a pasta gialla
   1 cucchiaio da tavola di: timo, origano e maggiorana essicati  
   4 cucchiai da tavola di grana padano grattugiato
   20 gr di burro tedesco
   sale e pepe a piacere
   
Ed ora andiamo a preparare:

1- Cercate di scegliere patate piccole e più o meno della stessa dimensione, lavatele e spazzolatele sotto l'acqua corrente, asciugatele e tagliatele. Appoggiate ogni patata sul tagliere e tagliatela a fette di circa 2 mm, ma senza andare fino in fondo (io mi sono aiutata posizionando a destra e sinistra due stecchi per spiedini, in modo da far arrestare la lama del coltello a 2 mm dal tagliere). Completate tutte le patae in questo modo e mettete da parte.

2- Mescolate fra loro le spezie essicate, il grana grattugiato ed a vostro piacere salate e pepate. Prendete le patate e delicatamente aprite le fette per "farcitele" con il composto di spezie e formaggio ed adagiatele in una pirofila adatta alla cottura in forno.

3- Preriscaldate il forno a 180° e mentre aspettate che entri in temperatura fondete il burro e versatelo sui ventagli di patate farciti. Infornate per 50-60 minuti. Dovranno risultare belle dorate, servite tiepide.