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Pasta frolla al cacao

La pasta frolla è una delle basi dolciarie più conosciute, utilizzata per crostate o basi per cheesecake, budini o bavaresi. Ottima per i biscotti amatissima sia dai bambini che dagli adulti. Questa è una variante al cacao.

Ingredienti per la frolla al cacao:
   150 gr di burro ammorbidito
   150 gr di zucchero semolato
   1 uovo intero
   280 gr di farina 00
   25 gr di cacao amaro
   un pizzico di sale

Ed ora andiamo a preparare:

1- A vostro piacere potrete prepararla a mano o con la planetaria. Io per velocizzare il lavoro ho utilizzato il Kenwood. Iniziate a lavorare il burro morbido con lo zucchero. Aggiungete l'uovo leggermente sbattuto e il sale. Continuate ad amalgamare e poi unite la farina setacciata ed infine il cacao amaro.

2- La frolla come sempre non va lavorata a lungo, meglio non riscaldare l'impasto per ottenere il miglior risultato. Ottenuto un impasto compatto e liscio, avvolgetelo in pellicola alimetare e lasciatelo riposare in frigorifero per un tempo minimo di un'ora. Potrete utilizzare l'impasto per creare basi per crostate oppure biscotti da decorare con glassa di zucchero.