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Panzerotti vegetariani

Il panzerotto per eccellenza è quello fritto, lo so, ma è sempre meglio non abusarne per evitare problemi di salute. Oggi vi propongo questa golosità nella versione vegetariana e cotta al forno. Utilizzatela per merenda oppure, come ho fatto io, in formato più piccolo per un antipasto.

Ingredienti per 15-16 panzerotti (stampo da 12 cm):
   250 gr di farina di semola rimacinata
   150 ml di acqua a temperatura ambiente
   4 gr di sale fino
   la punta di un cucchiaino di lievito secco
   olio evo q.b.

Per la farcitura:
   carote, zucchine, melanzane, friarielli già saltati in padella con poco olio e cipolla
   (oppure ciò che avete in frigorifero da smaltire: pomodoro, mozzarella, pollo lessato, spinaci, etc.)
   
 
Ed ora andiamo a preparare:

1- Sciogliete il lievito nell'acqua, aggiungete la farina setacciata e per ultimo il sale. Lavorate a lungo l'impasto o a mano o con l'impastatrice. Almeno 15 minuti. L'impasto deve risultare ben incordato.

2- Avvolgete in pellicola per alimenti e lasciate riposare a temperatura ambiente per un'ora abbondante.

3- Stendete l'impasto molto sottilmente con il mattarello senza stressarlo troppo. Ricavate i dischi e farciteli. Infornate con carta forno a 180° per 15 minuti.