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Panna cotta

Un dolce al cucchiaio che amo molto. Mi piace il gusto vellutato della panna con il contrasto del caramello.

Ingredienti per 6 porzioni:
   500 ml di panna fresca da montare
   150 ml di latte intero
   125 gr di zucchero a velo vanigliato
   1 bacca di vaniglia
   8 gr di gelatina in fogli
   6 cucchiaini di salsa al caramello  

Ed ora andiamo a preparare:

1- Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Versate in un pentolino sia la panna che il latte. Poi unite lo zucchero. Incidete la bacca di vaniglia, estraete i semini e metteteli nella panna. Mettete anche la bacca incisa. Iniziate a scaldare il composto a fuoco basso. 

2- Strizzate la gelatina ed unitela alla panna. Mescolando portate a sfiorare il bollore. A questo punto spegnete il fuoco e mettete da parte. Mettete un cucchiaino di salsa al caramello sul fondo di ogni stampino, versate lentamente la panna fino al bordo e mettete in frigorifero a raffreddare per almeno 4-5 ore.

3- Sformate la vostra panna cotta capovolgendola sul piatto da portata, volendo guarnendo con panna montata.