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Pane di zucca

E' un alimento versatile nelle ricette dolci quanto in quelle salate. Il profumo che questo pane sprigiona per la casa è straordinario, fa davvero pensare all'autunno anche se quest'anno le temperature non sono ancora decise a lasciare l'estate. Io ho formato dei panini grossi come un pugno, ma volendo potrete fare una pagnotta unica oppre del pane in cassetta.

Ingredienti per 10 panetti:
   500 gr di zucca cotta (tagliata a tocchetti e cotta al forno)
   250 gr di farina manitoba
   250 gr farina 00
   1 bustina lievito secco
   250 ml acqua tiepida
   2 cucchiai olio evo
   1 cucchiaio raso di sale fino

  
Ed ora andiamo a preparare:

1- Schiacciate con una forchetta la zucca cotta, se non gradite sentirne i pezzetti frullatela col mixer, io qualche pezzo grossolano lo preferisco.

2- Sciogliete il lievito nell'acqua ed unite alle farine. Aggiungete l'olio e la zucca. Iniziate ad impastare a mano o con la planetaria. Sciogliete il sale nell'acqua e versatela poco per volta nel composto. Ottenuto un bel panetto liscio, lasciate riposare coperto da un canovaccio umido per almeno due ore.

3- Dividete l'impasto in porzioni da circa 100 gr. Create delle palline e posizionatele sulla placca da forno già rivestita di carta. Se volete dare la forma di piccola zucca, legate con dello spago le palline d'impasto, creando 8 spicchi. Ora lasciate riposare sempre coperti da canovaccio umido per un'altra ora.

4- Infonate a forno caldo a 190° per circa 20 minuti fino a leggera doratura. Sfornate e lasciate intiepidire. Potete conservare il vostro pane per acuni giorni avvolgendoli in carta da cucina e il tutto in un sacchetto di plastica.