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Pane con semi

Personalmente amo i lievitati. Quando poi riesco a realizzarli da sola, ottenendo ottimi risultati, senza perderci tutto il giorno mi sento davvero felice.


Ingredienti per una pagnotta:
   500 g di farina (io ho usato 250 gr integrale e 250 gr farina 00)
   400 ml di acqua a temperatura ambiente
   1 bustina di lievito per pane
   1 cucchiaino da caffè di sale fino
   1 cucchiaino da caffè di miele (io ho usato l'acacia)
   semi misti a piacere (un pugnetto per tipo)
  

Ed ora andiamo a preparare:

1- Se siete molto pigre potete utilizzare l'impastatrice, ma io vi consiglio di non farlo... Ci vuole davvero un attimo a realizzare il composto a mano e senza nemmeno sporcarvi.
Partite mettendo in una ciotola la farina e il sale, amalgamate velocemente con un cucchiaio. Sciogliete nell'acqua il lievito e il miele. Unite alla farina e lavorate velocemente.
Per ultimo unite 3/4 dei semi e amalgamateli all'impasto. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare lontano da spifferi e sbalzi di temperatura per un paio d'ore.

2- Spostate il vostro impasto lievitato in uno stampo da plumcake oppure create una pagnotta ma senza lavorare troppo l'impasto. Ricoprite con i semi rimasti e lasciate riposare ancora una mezzora sempre coperto dal canovaccio.
Trascorso questo tempo infornate  a forno caldo 220°/230° per circa 40 minuti. Attenzione alla doratura... non tutti i forni sono uguali!