Crea sito

Muffin vaniglia e gocce di cioccolato

Semplicemente li adoro! Rapidi da fare, senza particolari lavorazioni, lisci o farciti, mille e mille modi differenti per deliziarvi e accomodare i gusti di tutti creando tantissimi abbinamenti.

Ingredienti per 12 jambo muffin: 
   200 gr di zucchero semolato
   400 gr di farina 00
   250 ml di latte
   125 gr di burro fuso tiepido
   2 uova intere
   un pizzico di sale
   1 cucchiaio di estratto di vaniglia
   1 bustina di lievito per dolci
   2 cucchiai abbondanti di gocce di cioccolato 
  

Ed ora andiamo a preparare:

1- Procuratevi due ciotole. Nella prima ponete tutti gli ingredienti in polvere: lo zucchero, la farina, il sale e il lievito. Amalgamate rapidamente senza lavorare troppo il composto. Se restano grumi non è assolutamente un problema.

2- Nella seconda ciotola ponete tutti gli ingredienti liquidi: Il latte, il burro fuso, le uova e l'estratto di vaniglia. Lavorate sempre rapidamente e poi unite il composto delle polveri. Infarinate le gocce di cioccolato e setacciatele, così non sprofonderanno nel vostro impasto, unitele poi al composto.

3- Infarinate e imburrate la vostra teglia o i vostri pirottini (tranne quelli di carta). Infornatate a forno caldo a 200° per 5 minuti poi abbassate la temperatura a 180° per 25 minuti. Se volete le cupole superiori croccanti dovete mettere un pizzico di zucchero di canna sulla sommità del composto prima di infornarlo.