Crea sito

Muffin cacao e more

Non vi sto a raccontare del profumo di cacao che aleggia nella cucina di casa nostra... Provateli e non restereta delusi!

Ingredienti per 12 jumbo muffin:
   200 gr di zucchero semolato
   400 gr di farina 00
   250 ml di latte
   125 gr di burro fuso tiepido
   2 uova intere
   un pizzico di sale
   scorza grattugiata di un limone biologico
   1 bustina di lievito per dolci
   2 cucchiai abbondanti di cacao amaro (se preferite grattugiate il cioccolato fondente) 
   more fresche q.b. (facoltative)

Ed ora andiamo a preparare:

1- Procuratevi due ciotole. Nella prima ponete tutti gli ingredienti in polvere: lo zucchero, la farina, il sale, la scorza del limone, il lievito e per ultimo il cacao. Amalgamate rapidamente senza lavorare troppo il composto. Se restano grumi non è assolutamente un problema.

2- Nella seconda ciotola ponete tutti gli ingredienti liquidi: Il latte, il burro fuso e le uova . Lavorate sempre rapidamente e poi unite il composto delle polveri. (Noi abbiamo aggiunto delle more fresche, che abbiamo infarinato e setacciato, per non farle sprofondare sul fondo dell'impasto, ma resta un passaggio assolutamente facoltativo)

3- Infarinate e imburrate la vostra teglia o i vostri pirottini (tranne quelli di carta). Infornatate a forno caldo a 200° per 5 minuti poi abbassate la temperatura a 180° per 25 minuti. Se volete le cupole superiori croccanti dovete mettere un pizzico di zucchero di canna sulla sommità del composto prima di infornarlo.