Crea sito

Muffin alla zucca

Non sono fun di Halloween nonostante sia molto in "voga" anche in Italia. Non fa parte della nostra tradizione italiana, ma mi sono stati richiesti dei muffin alla zucca per festeggiare quella ricorrenza. Ecco quindi cosa ho preparato.


Ingredienti per 10 jumbo muffin:

   200 gr di farina 00
   200 gr di zucchero semolato
   120 ml di olio di semi   
   1 cucchiaino di bicarbonato
   1 cucchiaino di lievito per dolci
   1 pizzico di sale fino
   1 cucchiaino per tipo di spezie (cannella, zenzero e noce moscata)
   2 uova grandi intere 
   500 gr di zucca cotta e ridotta in purea
   frosting o zucchero a velo per decorare

Ed ora andiamo a preparare:

1- Iniziate unendo tutte le polveri: la farina, lo zucchero, il bicarbonato, il lievito, il sale  e le spezie. Miscelate bene fra loro e poi unite il resto degli ingredienti: la purea di zucca, le uova una per volta fcendo bene assorbire e per ultimo l'olio. Otterrete un composto liscio ed omogeneo.

2- Versate nei pirottini (se non li avete oliate ed infarinate gli stampini) riempiendoli fino a due terzi della capienza. Infornate a forno già caldo a 180° per 20 minuti. Lasciateli raffreddare completamente prima di sfornarli e decorarli.

3- Farciteli con il frosting solo poco prima di servire il dessert. Se non vi piace il frosting, potrete spolverizzarli con zucchero a velo, ma non ve lo consiglio. Provate con la crema che, contrastando con il gusto speziato del muffin, creerà un contrasto che vi lascerà soddisfatti.