Crea sito

Insalata di calamari

Sono un'amante del pesce e dei molluschi, quindi ne cucino spesso. Oggi ho preparato un piatto rapido e perfetto per una giornata di sole quasi estivo.

Ingredienti per 2 persone:
   400 gr di calamari (io li avevo già puliti)
   1 spicchio d'aglio
   2 carote medie
   2 gambe di sedano piccole
   olio d'oliva, aceto di vino bianco, sale e pepe q.b.
   scorza e succo di un limone
   prezzemolo tritato (facoltativo)

Ed ora andiamo a preparare:

1- Tagliate i tentacoli del calamaro a tocchetti piccoli, fate delle rondelle con la parte della sacca del mollusco. Mettete da parte. Tagliate a piccoli pezzi sia il sedano che le carote.

2- Scaldate un filo d'olio in padella e soffriggete l'aglio. Versate le verdure e saltatele per 3-4 minuti. Unite i pezzi dei calamari e saltate il tutto per al massimo 5 minuti. Mettete da parte e lasciate raffreddare.

3- Condite il vostro composto con olio, sale, pepe, scorza e succo di limone. Aggiungete prezzemolo tritato se vi piace. Io ho accompagnato il tutto con un'insalata mista e dei crostni di pane.

 ESCAPE='HTML'