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Hummus

L'hummus che vi propongo nasce dalla semplice curiosità. Lo volevo provare già da un pò di tempo, ma non mi convincevano mai le ricette che trovavo sul web. Ero in cerca di una salsa tahin da abbinare all'hummus ma non la volevo già pronta. Così dopo alcuni tentativi sono riuscta a farla in casa. Questo composto l'ho utilizzato per servire dei crostini di pane con verdure grigliate. Un apertivo facile ma molto saporito!

Ingredienti per 2 persone:
   120 gr di ceci secchi (ma potete utilizzare quelli già pronti nella latta)
   1/4 di cipolla rossa
   1 cucchiaino da caffè di olio e.v.o.
   1 cucchiaino da caffè di succo di limone
   1 cucchiaio da cucina di tahin (potete usare quella già pronta)
   sale e pepe q.b.
   un ciuffetto di prezzemolo fresco
   60 gr acqua calda (circa)

Ed ora andiamo a preparare:

1- Tagliate a piccoli pezzi la cipolla e fatela rosolare nell'olio, aggiungete i ceci, il sale e il pepe a piacere, il prezzemolo tritato e tenendo mescolato lasciate insaporire per 10 minuti.

2- Trasferite il composto nel mixer, aggiungete la tahin, il succo del limone e poca acqua. Iniziate a frullare, aggiungete altra acqua fino a quando vi risulterà un composto cremoso e senza grumi.

3- La potete servire con verdure fresche, come base per una piadina al psto della maionese, con verdure grigliate, come farcitura per crostini e panini... Insomma come meglio volete.

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