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Girelle alla pizzaiola

La ricetta originale è delle girelle al pomodoro di Luca Montersino, io ho solo modificato un poco gli ingredienti, per adattarli meglio al mio gusto.

Ingredienti per circa 20 girelle:
   200 gr di farina manitoba
   200 gr di farina 00
   190 ml di latte scremato
   1 bustina di lievito secco per panificazione
   40 gr di burro morbido
   5 gr di sale fino
   125 gr di mozzarella fior di latte
   1 cucchiaino di zucchero semolato 
   4 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
   origano essicato a piacere    

Ed ora andiamo a preparare:

1- Iniziate grattugiando la mozzarella il più fine possibile. Io ho utilizzato una grattuggia a mano con maglie medie. Mettetela a scolare dal siero in un colino. Dopo circa 15 minuti sarà pronta. Procedete con l'impasto: miscelate fra loro la farina, il lievito e lo zucchero. Poi aggiungete la mozzarella, lavorando l'impasto per farla assorbire al meglio. Procedete con il latte a filo. Poco alla volta mettete il burro a fiocchetti, facendo attenzione a far assorbire bene prima di aggiungerne altro. In ultimo mettete il sale.

2- Lavorate con vigore fino a quando non avrete ottenuto un impasto liscio e compatto, quindi avvolgete in pellicola alimentare e lasciate riposare per circa un'ora. Trascorso questo tempo stendete una sfoglia rettangolare con spessore di 3-4 mm. Distribuite il concentrato di pomodoro e spolverate con l'origano a vostro piacere. 

3- Arrotolate senza stringere sul lato lungo avvolgete in pellicola alimentare e riponete a solidificare in freezer per circa 15 minuti. Non dovrà essere dura ma abbastanza soda per tagliare le fette senza schiacciarsi o rompersi. Trascorso il quarto d'ora, adagiatela su un piano da lavoro e ricavate le fette con spessore di 1,5 cm. Sdraiatele sul tappetino in silicone direttamente sulla placca forno. Coprite e lasciate lievitare ancora 30 minuti.

4- Preriscaldate l forno a 230° ed infornate per circa 10-12 minuti, fino a doratura. Ottime da consumare tiepide ma perfette anche fredde.