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Fusilli tre cavoli

Non hanno un odore piacevole in cucina, lo so, ma la cottura è talmente breve per questo piatto che non rischierete sgradevoli olezzi persistenti nei vostri ambienti.

Ingredienti per 4 persone:
   300 gr di pasta (io ho usato i fusilli Garofalo)
   100 gr di broccolo verde
   100 gr di cavolfiore giallo
   100 gr di cavolfiore viola
   1 spicchio d'aglio
   sale, pepe e olio evo q.b.
   1 filetto di acciuga sott'olio (facoltativa)

Ed ora andiamo a preparare:

1- Pulite la verdura e dividetela in cimette piccole. Lessatele in acqua salata separatamente: il broccolo verde per 4 minuti e scolatelo, nella stessa acqua cuocete il cavolfiore giallo per 6 minuti e scolatelo, per ultimo il cavolfiore viola per 3 minuti. Nella stessa acqua coucete la pasta (tenderà a cambiare leggermente colore per via del cavolfiore viola. Se preferite non alterare il colore della pasta potete cambiare l'acqua, ma perderete parte del gusto della verdura.

2- Mentre cuoce la pasta, in una padella saltate lo spicchio d'aglio con un velo d'olio e l'acciuga. Togliete l'aglio e mettete le vedure scottando al massimo pe un minuto. Scolate la pasta ed unitela al condimento. Saltate il tutto per al massimo 30 secondi e servite.