Crea sito

Frosting

Uso spesso il frosting per decorare i miei dolci. Adoro la consistenza che mi permette di creare decori anche particolari che invece con la panna montata rischierebbero di non reggere. Anche il gusto non proprio dolce mi piace molto.

Ingredienti:
   250 gr di zucchero a velo
   115 gr di burro morbido
   220 gr di formaggio cremoso spalmabile
   1/2 cucchiaino di etratto di vaniglia
  

Ed ora andiamo a preparare:

1- In una boule mettete il formaggio cremoso ed iniziate a lavorare con una forchetta, aggiungete il burro (ammorbidito a temperatura ambiente) e la vaniglia. Cercate di amalgamarlo il più possibile, sciogliendo gli eventuali grumi.

2- Poco alla volta aggiungete lo zucchero a velo, lavorate aiutandovi con una frusta per montare leggermente il composto. Una volta raggiunto un composto omogeneo e compatto riponetelo in frigorifero fino al momento dell'utilizzo. Si conserva in frigorifero anche per 5-6 giorni.