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Focaccia con pomodorini

Non sono una specialista della focaccia o dei lievitati in generale, ma quando modifico alcune ricette e ne ricreo una che mi piace sono troooppo contenta.


Ingredienti per una teglia di 25X30 cm:
   250 gr farina 00
   180  ml di acqua a temperatura ambiente
   1/4 della bustina di lievito disidratato per pane/pizza (se usate quello di birra 1/4 di panetto)
   un pizzico di sale
   un pizzico di zucchero semolato   
   200 gr pomodorini ciliegino
   origano e olio d'oliva q.b.

Ed ora andiamo a preparare:

1- Nella planetaria mettete la farina, il sale e lo zucchero ed iniziate ad impastare. Sciogliete il lievito nell'acqua e versate nel composto continuando ad amalgamare. Lasciate lavorare per qualche minuto fino a quando non si formerà una palla.

2- A questo punto ponete in un contenitore e coprite con un canovaccio. Riponete in un luogo tiepido (io l'ho messo nel forno spento con solo la luce accesa) per almeno un paio d'ore. Trascorso questo tempo date una reimpastata veloce e stendete nella teglia con il fondo oliato. Schiacciate  delicatamente con i polpastrelli la pasta ed allargatela. Rigirate l'impasto e stendete dando la forma della vostra teglia. Rimettete il canovaccio e lasciate riposare per almeno un'ora.

3- Trascora l'ora del rimpasto tagliate a metà i pomodorini e pressateli leggermente nella vostra base di focaccia, cospargete con origano e un filo d'olio d'oliva. Lasciate lievitare ancora una mezzora poi infornate a forno caldo 180° per 30 minuti. Togliete la teglia e cospargete con del sale fino. Reinfornate per altri 5 minuti. Servitela calda.