Crea sito

Fagottini filanti

Altra speedy ricetta che viene molto riproposta su facebook. Anche io ho ceduto e visto che uno tira l'altro...

Ingredienti per 6 babybel:
   1/2 rotolo di pasta brisè
   6 fette di prosciutto cotto per toast
   6 babybel gusto emmental
   un tuorlo d'uovo
   semi di sesamo nero

Ed ora andiamo a preparare:

1- Dalla pasta brisè ricavate 12 dischetti con un bicchiere oppure con un coppapasta. Prendete i babybel e rivestiteli con la fetta di prosciutto cotto, chiudendo a pacchetto tutto il formaggino.

2- Adagiateli al centro di sei dischetti di pasta. A questo punto sbattete con la forchetta l'uovo e, con l'aiuto di un pennellino, sporcate il bordo di ogni disco. Ricoprite con gli altri sei dischetti. Con la forchetta schiacciate bene i bordi per farli aderire e sigillare. 

3- Spennellate tutta la superficie con l'uovo rimasto e decorate con i semini di sesamo nero. Adagiateli sul tappetino in silicone ed infornate a forno già caldo a 180° per circa 10 minuti, fino a doratura. Ottimi si caldi che freddi.