Crea sito

Eclair

Lo stesso impasto che si prepara per i bigne' vi delizierà per questa golosissima chicca francese. Questo però li ho farciti con crema pasticcera al cioccolato fondente. Giusto per accontentare anche i più golosi.

Ingredienti per 40 eclair circa:
   500 gr di pasta choux
   
Per la farcitura:   
   500 ml di crema pasticcera
   100 gr cioccolato fondente

Per la glassa:
   160 gr di zucchero a velo
   20 ml di acqua
   colorante a piacere
  

Ed ora andiamo a preparare:

1- Preparate la pasta choux, con la sac a poche create delle barrette lunghe circa 6/8 cm. Cuocetele a forno caldo a 200° per circa 25 minuti, fino a doratura.

2- Preparate la crema pasticcera e appena prima di toglierla dal fuoco unite il cioccolato fondente ad amalgamate energicamente con una frusta. Lasciate raffreddare prima di farcire i vostri eclair.

3- Come ultimo passaggio preparate la glassa mescolando gli ingredienti con il cucchiaio. Versate sopra gli eclair e lasciate asciugare qualche minuto.

 ESCAPE='HTML'