Crea sito

Cuor di muffin

Io li ho realizzati per festeggiare S. Valentino... diciamo che hanno riscontrato un discreto successo e diversi complimenti.

Ingredienti per 12 muffins:
   300 gr farina 00
   150 gr di burro morbido tagliato a tocchetti
   150 gr di zucchero di canna
   250 ml di latte scremato
   2 uova medie
   1/2 bustina di lievito per dolci
   colorante in gel rosso
   frosting a piacere

Ed ora andiamo a preparare:

1- Con l'aiuto della planetaria amalgamate tutti gli ingredienti aggiungendoli in sequenza come ve li ho proposti nell'elenco. Lavorate a velocità media per amalgamarli meglio fra loro.

2- Prelevate 4 o 5 cucchiai di composto e colorate con il gel rosso. Versate in una piccola teglia, livellate con la spatola (creando uno spessore di 1 cm) e cuocete in forno caldo a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare. Con un piccolo stampino, crate dei cuoricini e poneteli da parte.

3- Imburrate ed infarinate lo stampo per muffins oppure i pirottini mono porzione. Riempiteli col il composto per circa 2/3 del loro volume. Inserite il cuoricino verticalmente e coprite con un cucchiaino di impasto. Infornate a forno caldo a 180° per circa 15-18 minuti. Dovranno risultare belli gonfi e leggermente dorati.

4- Prima di servirli guarniteli con frosting e... buon S. Valentino.