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Crostatina alla frutta

Potete tranquillamente realizzare un dessert unico oppure realizzare delle mono porzioni che potrete personalizzare a seconda dei gusti di ogni commensale. Io le ho farcite con crema al latte e decorate con frutta fesca.

Ingredienti per 6 mini crostate:
   200 gr di farina 00
   3 uova intere piccole
   100 gr di burro tedesco
   7,5 ml di zucchero liquido Fiorentini
   1+1/2 bustina di lievito per dolci
   1 cucchiaio di estratto di vaniglia
   gelatina spray q.b. 
   frutta a piacere
   1/2 bicchiere di succo d'ananas
   500 ml di crema al latte

Ed ora andiamo a preparare:

1- Iniziate a lavorare le uova e lo zucchero liquido con lo sbattitore. Versate a filo il burro fuso intiepidito e l'estratto di vaniglia. Setacciate la farina con il lievito e poco per volta aggiungeteli al composto liquido. Continuate a lavorare con lo sbattitore per alcuni minuti per permettere al composto di gonfiarsi e diventare bello spumoso.

2- Imburrate ed infarinate gli stampini (oppure lo stampo singolo da 24-26 cm), ponete in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti (se utilizzate un'unico stampo ci vorranno 30 minuti), fino a doratura uniforme, meglio se con programma statico. Lasciate raffreddare prima di farcire.

3- Preparate la crema come descritto in questo post e poi lasciatela raffreddare. Ponete le crostatine su dei piccoli piatti da portata, bagnate con il succo d'ananas la base delle crostatine. Io mi sono servita di un pennello di silicone. Stendete un paio di cucchiai di crema al latte (io l'ho aromatizzata con alcune gocce di rum) sulla base e decorate con la frutta fresca. 

4- Con la gelatina spray vaporizzate la frutta sia per lucidarla sia per non farla ossidare. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.