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Crostata ricotta e more

Beh il marito ha fatto la raccolta delle more oggi... non potevamo farci scappare l'occasione di gustarle in un bel dolce. L'idea della crostata è partita da lui. Questo è il risultato delle sue fatiche :)

Ingredienti per una tortiera da 32 cm:
   300 gr di farina 00
   120 gr di burro
   180 gr di zucchero semolato
   72 gr di uova (circa 2)
   scorza grattugiata di un limone biologico

Ingredienti per il ripieno:
   500 gr di ricotta
   80 gr di zucchero
   1 uovo intero
   un goccio di brandy
   2 manciate di more 

Ed ora andiamo a preparare:

1- Partite preparando la frolla lavorando un pò il burro per renderlo morbido. Unite la farina continuando a lavorare (a mano sarebbe meglio, ma potete utilizzare anche il robot da cucina). Aggiungete la scorza del limone, lo zucchero e le uova. Fate il tutto velocemente ma senza lavorare troppo l'impasto, per non rischiare di scaldarlo. Formate una palla e riponete in frigorifero per almeno 3-4 ore (potete formare l'impasto anche la sera prima).

2- Preparate il ripieno lavorando la ricotta con lo zucchero, aggiungete l'uovo e per ultimo il brandy. Stendete la vostra frolla nella tortiera, precedentemente imburrata ed infarinata, aggiungete le more al composto di ricotta e versatelo nel disco di frolla. Livellate e se avete ritagli di impasto create delle strisce incrociate come decorazione superiore.

3- Infornate a forno caldo a 180° per 15 minuti poi abbassate il calore a 160° per altri 30 minuti. Lasciate raffreddare prima di sfornare.