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Crostata alla banana

Una merenda golosa e molto energetica. Ovviamente creata con l'utilizzo della mia pasta frolla preferita e con l'abbinamento di crema pasticcera e banane, cosa che mai avevo provato a fare.

Ingredienti per la pasta frolla:
   300 gr di farina 00
   150 gr di burro a pezzetti
   100 gr di zucchero di canna
   1 uovo intero
   1 pizzico di sale 
   
Ingredienti per la farcia
   500 gr di crema al latte
   4 banane molto mature
   +3 bananne molto mature per decorare

Ed ora andiamo a preparare:

1- Con la farina create una fontana, al centro versate lo zucchero, poi il sale e l'uovo intero. Lavorate leggermente con le mani amalgamando gli ingredienti e poi unite il burro a pezzetti (ancora freddo di frigorifero).

2- Amalgamate il composto fino a quando formerete una palla morbida ma omogenea. Quindi avvolgetela in pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per almeno 2 ore. Nel frattempo preparate la crema al latte come descritto in questo link e lasciatela raffreddare.

3- Trascorso il tempo di riposo della frolla, foderate una teglia con carta forno e formate con la pasta un disco spesso almeno un 1 cm. Con la restante pasta create un bordo di 2,5 cm. Bucherellate con la forchetta ed infornate a 180° per 30 minuti. A fine cottura lasciate raffreddare completamente.

4- Ponete nel piatto da portata il vostro "guscio" di frolla, farcite con la vostra crema alla quale avrete aggiunto le 4 banane tagliate a tocchetti, livellate con una spatola e decorate con le restanti banane. Spennellate con un velo di gelatina (io non l'ho fatto perchè sapevo che la torta sarebbe stata consumata interamente la sera stessa, in caso contrario avrei aggiunto la gelatina per evitare l'ossidazione della frutta).