Crea sito

Crestine di carnevale

Che i dolci di carnevale abbiano inizio!

Ingredienti per 20 crestine circa:
   250 gr di ricotta di pecora
   300 gr di farina 00
   200 gr di burro tedesco
   una bustina di lievito per dolci
   un pizzico di sale fino
   marmellata di fragole q.b.
   zucchero a velo per decorare  

Ed ora andiamo a preparare:

1- Lavorate con le fruste la ricotta per renderla cremosa, aggiungete il burro ammorbidito e lavorate per amalgamarlo. Mescolate il lievito con la farina ed aggiungeteli alla ricotta in due o tre riprese per non creare grumi. Come ultimo ingrediente unite il pizzico di sale. 

2- Trasferite il tutto sulla spianatoia e lavorate per amalgamare gli ingredienti, basteranno un paio di minuti, poi aiutandovi con il mattarello stendete una sfoglia di circa 5 mm di spessore.

3- Con un coltello oppure una rotella taglia pasta, ricavate dei quadrati di 8 cm per lato, ponete al centro di ognuno un cucchiaino di marmellata (io ho utilizzato quella di fragole che avevo preparato questa estate, voi utilizzate quella di vostro gusto), richiudete in diagonale formando dei triangoli e chiudete schiacciando il bordo con una forchetta per sigillare meglio.

4- Infornate a forno caldo a 180° per 10 minuti, girateli sull'altro lato e continuate a cuocere per altri 10 minuti. Lasciateli raffreddare prima di cospargerli con zucchero a velo e servire.