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Crema pasticcera

La crema pasticcera è la farcitura che utilizzo spesso nei miei esperimenti dolciari, a volte semplice altre con l'aggiunta di cioccolato o crema al pistacchio.

Ingredienti per 500 ml di crema:
   4 rossi d'uovo (conservate gli albumi per meringhe o altre lavorazioni, li potete anche surgelare)
   160 gr di zucchero semolato
   60 gr di farina 00
   1 bacca di vaniglia (oppure la scorza di un limone o un'arancia biologica)
   500 ml di latte intero

Ed ora andiamo a preparare:

1- Incidete la bacca di vaniglia, estraete i semini e metteteli nel latte (oppure i vostri aromi preferiti). Unite anche il bacello inciso e portate quasi a bollore. Mettete da parte e togliete il bacello.

2- Nel frattempo in un pentolino capiente sbattete i rossi d'uovo con lo zucchero, unite la farina e continuando a sbattere con la frusta unite il latte caldo. Riponete subito sul fuoco e aspettate che il composto si addensi. Ci vorranno pochi minuti.