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Crema al Baileys

Qualche anno fa per il mio compleanno, mio marto mi ha regalato il sifone da cucina isi. Non mi perdo in chiacchiere per raccontarvi quanto io sa stata contenta di questo regalo, vi dico solamente che lo utilizzo tantissimo per creare creme e spume sia per i miei piatti salati, che per le zuppe e ovviamente per guarnire i dessert. 

Ingredienti per 500 ml di crema:

   150 gr di cioccolato bianco
   300 ml di panna fresca da montare
   50 ml di liquore Baileys (o la irish cream fatta in casa)
   20 gr di succhero a velo
  
Ed ora andiamo a preparare:

1- Sciogliete a bagnomaria il coccolato bianco, mi raccomando a fuoco lento e tenendolo mescolato con una spatola in silicone. Non appena sarà completamente liquefatto spegnete il fuoco ed aggiungete il liquore e continuate a mescolare per amalgamarlo.

2- In un contenitore a parte, versate la panna ed unite lo zucchero a velo. Mescolatelo bene e unite il composto di cioccolato e liquore. Amalgamate bene e versate nel sifone. Chiudete con il tappo, sparate una cartuccia, agitate per due o tre volte e riponete a testa in giù in frigorifero per almeno un paio d'ore. Conservare sempre in frigorifero.