Crea sito

Contorni

Ricette in ordine alfabetico:

Cavoletti di Bruxelles

 ESCAPE='HTML'

I cavoletti di Bruxelles sono un magazzino di diversi flavonoidi antiossidanti come tiocianati, indoli, zeaxantina, sulforano e isotiocianati. Insieme, queste sostanze fitochimiche offrono un ottima protezione a prevenzione contro alcuni tipi di tumori, sopratutto del colon e della prostata. Inoltre, contengono glucoside, sinigrina, e i primi studi di laboratorio suggeriscono che aiutino a proteggere dai tumori del colon distruggendo addirittura le cellule pre-cancerose. (Info: Vitamineproteine

Vuoi provare con la mia RICETTA?

 

Cavolfiori gratinati

 ESCAPE='HTML'

Il cavolfiore e i cavoli in generale, sono alimenti preziosi per i loro principi nutritivi: potassio, calcio, fosforo, ferro, acido folico, vitamina C ecc. Contengono inoltre principi attivi anticancro, antibatterici, antinfiammatori, antiossidanti, antiscorbuto. Sono depurativi, rimineralizzanti e favoriscono la rigenerazione dei tessuti. Vi invito a proseguire un'interessante articolo sul blog di Raffaele Morelli. (Info: Riza

Vuoi provare con la mia RICETTA?

Patate Hasselback

 ESCAPE='HTML'

La ricetta di hasselbackspotatis, le patate hasselback, è stata fondata nel 1953 da Leif Elisson di Varmland , che si stava addestrando per essere un cuoco al ristorante Hasselbacken sull'isola di Djurgarden a Stoccolma, la capitale della Svezia. (Info: Wikipedia)         

Vuoi provare con la mia RICETTA?

Pomodorini confit

 ESCAPE='HTML'

Pomodorini confit. I francesi la sanno lunga sulla cucina chiccosa. Questa tecnica viene utilizzata da secoli per caramellare a bassa temperatura sia la carne che la verdura. Di solito viene fatta la cottura nello strutto, ma noi non siamo in Francia e quindi utilizzeremo un'ottimo olio extra vergine d'oliva italiano.

Vuoi provare con la mia RICETTA?