Crea sito

Ciambella

Il dolce più semplice del mondo, da inzuppare nel latte caldo oppure accompagnato con marmellata o crema al cioccolato. Perfetta anche in estate con pezzi di frutta fresca e panna. Se siete golosi golosi provate con una pallina di gelato...

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
   300 gr farina 00
   150 gr zucchero semolato
   2 uova intere
   250 ml latte intero
   estratto di vaniglia
   1 bustina di lievito per dolci 

Ed ora andiamo a preparare:

1- Lavorate le uova con lo zucchero, potete anche utilizzare le fruste, in modo da velocizzare tutto il lavoro. Quando avranno una consistenza bella spumosa, aggiungete la farina, l'estratto di vaniglia e il lievito. Sempre lavorando con le fruste aggiungete il latte. Quando il composto risulterà bello liscio, lo potrete versare nel vostro stampo (ricordate di ricoprirlo con carta forno).

2- Infornate a forno caldo a 180° per almeno 40 minuti. Quando il vostro dolce sarà bello dorato spegnete il forno e lasciate raffreddare. Potete servire la vostra ciambella solo con zucchero a velo o cacao dolce, ma se preferite la granella di zucchero, ricordate di metterla sulla superfice dell'impasto appena prima di infornarlo.