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Ciambella alla zucca

A casa nostra siamo fortunati, sia alla sottoscritta che alla mia dolce metà, piacciono quasi sempre gli stessi prodotti. La zucca piace molto ad entrambi, sia nelle ricette salate che in quelle dolci. Oggi ho accontentato un peccato di gola del marito.

Ingredienti per 1 stampo da 24 cm:
   350 gr di zucca (cruda e senza buccia)
   250 gr di farina 00
   120 gr di farina di mandorle
   50 ml di olio di semi
   200 gr di zucchero di canna
   80 ml di latte a temperatura ambiente
   2 uova grandi
   2 albumi
   4 cucchiai di rum nero
   estratto di vaniglia q.b.
   1 bustina di lievito per dolci
   zucchero a velo per decorare
   
  
Ed ora andiamo a preparare:

1- Iniziate tagliando a pezzetti la zucca (privata dai semi e della buccia), frullatela lentamente con l'olio e il latte, fino a quando non avrete ottenuto un composto molto liscio.

2- In una ciotola capiente iniziate a lavorare i tuorli con lo zucchero, l'estratto di vaniglia e il rum. Amalgamate per qualche minuto. Agiungete la polpa di zucca e lavorate miscelando il tutto, poi mettete da parte.

3- In un contenitore montate a neve gli albumi con un pizzico di sale fino (vi aiuterà a gonfiare il composto). A questo punto li potete aggiungere al composto con la zucca. Mescolate con movimenti costanti dal basso verso l'alto fino a quando gli albumi risulteranno ben incorporati.

4- Infornate a forno caldo a 170° per circa 50 minuti. Fate la prova stecchino e se risulterà asciutto sfornatela. Lasciatela raffreddare prima di spolverizzarla con lo zucchero a velo.

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