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Cialde alla frutta

A seconda della stagione potrete variare la frutta utilizzata, riproponendo così una ricetta diversa e creativa. In questto caso io ho preparato un mix di frutta che avevo già in casa. Potrete preparare anche delle semplici cialde piatte e guarnire con gelato o panna montata senza stare a creare i cestini.

Ingredienti per 6 cialde:
   300 gr di zucchero semolato
   100 gr di nocciole
   300 ml di crema al latte
   frutta di stagione
   succo di limone e foglie di menta q.b.

Ed ora andiamo a preparare:

1- Per prima cosa preparate le cialde: versate in una padella antiaderente larga lo zucchero e a fuoco medio lasciate sciogliere lo zucchero avendo cura di non toccarlo. Nel frattempo frullate abbastanza finemente le nocciole ma senza ridurle in polvere. Quando lo zucchero sarà diventato di colore bruno caramello, spegnete il fuoco e versatelo sopra la granella di nocciole. Amalgamate velocemente e stendete livellando su carta forno, attendete qualche istante e con un coppa pasta create dei cerchi che lascerete raffreddare su dei bicchieri capovolti per dare la forma hai vostri cestiti.

2- Mentre lasciate solidificare le cialde preparate la crema come ho fatto in questo link. La pottrete anche preparare in anticipo in modo da non dover aspettare il suo completo raffreddamento prima dell'utilizzo.

3- Preparate la frutta a tocchetti piccoli. Io ho utilizzato, per sei cestini, 2 pesche a polpa gialla, una grossa mela rossa e 6 fragole. Condite con del succo di limone e lasciate riposare fino al momento dell'assemblaggio delle cialde.

4- Adagiate il cestino sul piatto da dassert, riempitelo con un paio di cucchiai di crema e completate con un generoso cucchiaio di frutta. Decorate con foglie di menta e servite.