Crea sito

Chiacchiere

Questa ricetta cambia il nome a seconda della regione d'Italia in cui vi trovate. Chi le chiama chiacchiere, chi buie, chi frappe, ma si parla sempre dello stesso tipo di dolce.

Ingredienti per 30 chiacchiere:
   200 gr di farina 00
   50 gr di zucchero semolato
   1 uovo intero
   25 gr di burro fuso
   30 ml di latte
   scorza di un limone
   1 pizzico di sale
   olio per friggere q.b.

Ed ora andiamo a preparare:

1- Create una fontana con la farina e ponete al centro lo zucchero, l'uovo, il burro fuso, il latte, il pizzico di sale e la scorza di limone. Lavorate il tutto formando una palla liscia ed omogenea. Avvolgetela in pellicola per alimenti e lasciate riposare a temperatura ambiente per 1 ora circa.

2- Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta col mattarello (se avete la macchina per sfogliare la pasta andrà ancora meglio) in una sfoglia sottilissima. Con la rotella dentellata create dei rettangoli e fate i due tagli caratteristici al centro di ogni chiacchiera.

3- Friggete in olio bollente (non superate i 160°) per 1 minuto e mezzo per lato. Scolate su carta assorbente, spolverizzate con zucchero a velo e servite.