Crea sito

Castagnole

Quando i dolci sono semplci e veloci da preparare ci si sente invogliati maggiormente a provare ricette. Questa è una ricetta facilissima di mamma.

Ingredienti:
   2 uova intere
   1/2 tazza da caffè di rum 
   75 gr di burro morbido
   300 gr di farina 00
   1/2 bustina di lievito vanigliato
   olio per friggere q.b.
  
Ed ora andiamo a preparare:

1- Lavorate energicamente le uova intere e lo zucchero con la frusta. Incorporerete così dell'aria nel composto e lo renderete bello spumoso. Per ultimo versate a filo il rum. Amalgamate bene e passate ad incorporare gli ingredienti successivi. 

2- Unite al vostro impasto il burro morbido a temperatura ambiente, amalgamate prima di aggiungere l'ingrediente successivo. Passate poi alla farina e per ultimo il lievito. Coprite la ciotola del composto con pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per almeno 30 minuti.

3- Trascorso il tempo del riposo, ricavate delle lunghe stringhe d'impasto di circa 1,5 cm di diametro, tagliate con il coltello delle piccole palline e con le mani cercate di arrotolorle. Tuffatele nell'olio (non superate i 160°) e tenetele girate con la schiumarola. Cuocete per 3 minuti.

4- Scolatele su carta assorbente passatele nello zucchero semolato e servite.